

gastronom.ru
12.06.2018, 3:22:58
Наливка "100 листьев", пошаговый рецепт с фото Наливка "100 листьев". Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Наливка "100 листьев"
Ингридиенты
- 33 листа вишни;
- 33 листа черной смородины;
- 33 одиночных листа малины;
- 1 стакан ягод черноплодной рябины;
- 0.5 л водки (или разведенного спирта);
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды.Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...
Наливка "100 листьев", пошаговый рецепт с фото Наливка "100 листьев". Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru