

povar.ru
12.06.2018, 5:44:26
Мандариновый курд - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мандариновый курд
Ингридиенты
- Мандариновый сок — 300 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложек
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Желток яичный — 6 Штук
- Цедра мандарина — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока. Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков. Поставьте греться. Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и сахар. Нагревайте, чтобы масло растаяло и сахар растворился. Отдельно слегка взбейте желтки. Понемногу вливайте горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем верните смесь на огонь и поварите пару минут, чтобы смесь загустела. Остудите, перелейте в баночки и используйте по назначению.
Мандариновый курд - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру