Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вкусно!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеные лепешки на сковороде Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде.
zoom_in
finecooking.ru
12.06.2018, 7:32:15

Слоеные лепешки на сковороде Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде. Подробнее

рецепт
Скударева Марина
Слоеные лепешки на сковороде
Ингридиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта (320 граммов )
  • Молоко (100 миллилитров )
  • Вода (100 миллилитров )
  • Масло сливочное (80 граммов )
  • Масло растительное (1 столовая ложка )
  • Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления слоеных лепешек нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), вода, сливочное масло, растительное масло и соль.
  • В подходящую посуду просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Еще примерно 20 граммов оставляем - она понадобится при формовке. Добавляем щедрую щепотку соли (лучше всего мелкого помола) и все перемешиваем.
  • Делаем в муке углубление и вливаем в него по 100 миллилитров молока и воды (комнатной температуры).
  • Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Округляем его, прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  • Тем временем в отдельной посуде растопим 80 граммов сливочного масла, в которое добавим 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное). Даем остыть до чуть теплого состояния.
  • Спустя примерно 30 минут делим тесто на 4 одинаковых кусочка, подкатываем каждый в шар. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились.
  • Используя небольшое количество пшеничной муки (20 граммов), по необходимости подпыливаем рабочую поверхность. С помощью скалки раскатываем каждый шарик теста в очень тонкий пласт. Круглый, овальный, квадратный или прямоугольный - не столь важно.
  • Равномерно смазываем его растопленным маслом.
  • Скручиваем в плотный рулет.
  • Затем этот рулет сворачиваем улиткой.
  • Аналогичным образом формуем остальные заготовки, перекладываем их на разделочную доску (плоское блюдо), припудрив мукой и прикрыв пленкой, и отправляем в холодильник на 10-15 минут. За это время масло должно застыть и таким образом прослоить тесто.
  • Достаем заготовки и переходим к следующему этапу приготовления слоеных лепешек. Рукой равномерно расплющиваем заготовку.
  • После этого раскатываем лепешку скалкой так, чтобы ее толщина была не более 5 миллиметров.
  • Кладем заготовку на сухую раскаленную сковороду и готовим под крышкой на среднем огне около 4-5 минут.
  • Переворачиваем слоеную лепешку и доводим до готовности вторую сторону без крышки еще минуты 2-3.
  • Готовую слоеную лепешку кладем на блюдо и щедро смазываем растопленным маслом (оно останется). Так же готовим остальные 3 лепешки, не забывая смазать их маслом.
  • Подаем слоеные лепешки в теплом виде - получается очень вкусно и ароматно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Слоеные лепешки на сковороде Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу