

finecooking.ru
12.06.2018, 21:37:03
Котлеты из скумбрии http://finecooking.ru/recipe/kotlety-iz-skumbrii Подробнее
Котлеты из скумбрии
Ингридиенты
- Вода (120 миллилитров )
- Рис пропаренный (50 граммов )
- Скумбрия (2 штуки )
- Сухари панировочные (5 столовых ложек )
- Лук репчатый (1 штука )
- Масло подсолнечное (50 миллилитров )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Готовить эти сочные и нежные рыбные котлетки мы будем из таких продуктов: скумбрия свежемороженая (разморозим ее), лук репчатый, рис пропаренный, сухари панировочные, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, вода.
- Сразу промоем рис и поставим вариться его до готовности. Самое неприятное в этом рецепте рыбных котлет – это филетирование скумбрии. Нам нужно чистое мясо.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками.
- Теперь сделаем рыбный фарш – пропустим филе скумбрии и лук через мясорубку или измельчим все в кухонном комбайне.
- Рис отварился (буквально за 15 минут после закипания), остужаем его и добавляем к рыбному фаршу. Солим все по вкусу (скумбрия и так сама по себе содержит соль).
- Перемешиваем фарш.
- Мокрыми руками лепим небольшие котлетки – хотите в форме биточков или как я продолговатыми. Всего получилось 10 рыбных котлеток, но количество зависит от их размеров.
- Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим в хорошо прогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Вот такие аппетитные котлетки получаются.
- Если хотите, можете выложить готовые котлеты из скумбрии на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
- Подаем нежные рыбные котлеты теплыми с зеленью и овощами, при желании с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре). Приятного вам аппетита!
Котлеты из скумбрии http://finecooking.ru/recipe/kotlety-iz-skumbrii