

povar.ru
13.06.2018, 6:30:25
Кукурузный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кукурузный суп
Ингридиенты
- Консервированная кукуруза — 300-400 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 100-150 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров (или бульон)
- Зелень укропа, петрушки — 1 Ст. ложка (нарезанной)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Бекон — 50-70 Грамм
Инструкция
- 1. Очистим лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле. 2. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минутку. 3. Заливаем водой или бульоном, добавляем мелко нарезанный картофель. Варим минут 10. Можно чуть посолить. 4. Картофель практически готов, добавляем 2/3 консервированной кукурузы. 5. И молоко. Варим минут 10. 6. Перебиваем суп в однородную массу с помощью блендера и возвращаем на плиту. 7. Добавляем оставшуюся кукурузу. 8. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотый перец и соль по вкусу. Варим минут 5. 9. Бекон мелко нарежем и обжарим до хруста, насыпаем в тарелки с супом перед подачей. Приятного аппетита!
Кукурузный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру