

povar.ru
13.06.2018, 6:33:53
Варенье из розовой черешни с ванилью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из розовой черешни с ванилью
Ингридиенты
- Черешня — 1,2 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Инструкция
- Черешню тщательно помойте, удалите хвостики. Отберите испорченные плоды. Удалите у черешни косточки. Согласитесь, что десерт с косточками не очень приятен. Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном или в таз. Чистый вес черешни после всех манипуляций составил 1 кг 200 грамм. Всыпьте сахар. Если ваша черешня сразу не пустит сок, то нужно сварить сироп из сахара и воды. На 1 кг сахара достаточно одного стакана воды. Аккуратно перемешайте черешню с сахаром. Моя ягода сразу пустила много сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 20 минут и выключайте. После снимите образовавшуюся пену. Дайте постоять варенью 4-5 часов и опять варите 20-25 минут. Опять снимите пену, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.
Варенье из розовой черешни с ванилью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру