

povarenok.ru
13.06.2018, 10:25:11
Форбез по-американски "Кантри стайл" - кулинарный рецепт Подробнее
Форбез по-американски "Кантри стайл"
Ингридиенты
- Фарш индюшачий — 500 г
- Лук репчатый (зависит от размера луковицы. У меня была большая.) — 0.5 шт
- Майонез (некоторые очень боятся покупных майонезов. Есть вариант - сделайте свой. Или замените пропорционально яйцом и экстраочищенным оливковым маслом.) — 2 ст. л.
- Крошка хлебная (Я готовлю крошку сам, если вы используете покупную, обратите внимание есть ли соль и приправы. В принципе они не мешают, главное не пересолить.) — 0.5 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу (необязательно)) — 1 ч. л.
- Кабачок — 500 г
- Цуккини — 500 г
- Шампиньоны (Я использовал портабелло, они вкуснее шампиньонов. В списке таких грибов нет.) — 400 г
- Лук репчатый (адын большой штука) — 1 шт
- Перец болгарский (обязательно красный. Это важно.) — 1 шт
- Яйцо куриное (рассчет на большие яйца, если используете меньшего размера - добавьте.) — 8 шт
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (Нам потребуется салат с грубыми листьями типа Кэйл, Kale. По текстуре и виду напоминает листья свеклы, только зеленые. Нежные салаты, типа Леттус или Айсберг, не годятся.) — 1 пуч.
- Укроп (Я использовал сухой, но свежий предпочтительнее) — 2 ст. л.
- Петрушка (И тут я использовал сухую, но свежая была бы лучше.) — 2 ст. л.
- Шнитт-лук (тоже сухой, если есть свежий - пользуйте его.) — 2 ст. л.
- Кукуруза (цельная, консервированная в собственном соку) — 1 бан.
Инструкция
- Напомню - приготовление любого форбеза технически укладывается в 30-ть минут. Поэтому сначала готовим кассероль, который надо нарезать, а потом запечь на 20-ть минут. Первым делом включаем духовку на 210 по Цельсию и собираем ингредиеты вместе. Знакомьтесь. Наши герои. Готовим ФРН. Достаем доску.
- Ставим сковороду на плиту, подливаем масло, греем. Итак, приступим к заготовкам. Я грибы не мою, а обтираю бумажным полотенцем. Шинкуем грибы, забрасываем на сковороду. Припускаем слегка.
- Этот кассероль обычно уходит очень быстро и я готовлю его относительно много. Отсюда и килограммовые размеры. Шинкуем лук в мелкий квадратик или тонкую полоску. Отбрасываем на дуршлаг грибы. На их место забрасываем лук. Так делается потому, что и грибы и лук пускают сок. Чтобы ни грибы ни лук не сварились, а обжарились - на сковороде надо держать тонкий слой, позволяющий жидкость испарять. Пассируем лук. Возвращаем грибы. Пассируем вместе. Снимаем с плиты.
- Пока подготавливались грибы с луком, я резал тонкой соломкой кабачки и цуккини. Что вручную, что на овощерезке. Заодно мелко настрогал Красный болгарский перец - чем мельче, тем лучше. Быстрее приготовится. Он вообще-то нужен здесь для красоты. Без него блюдо выйдет бледно-серожелто-зел еное - неаппетиное.
- Нарезаем салат (у меня кэйл). Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем соль и перец, перемешиваем их до омлетного состояния, пробуем на вкус, доводим. Смесь должна быть немного пересолена - чуть-чуть, с учетом объема овощей.
- Наконец, собираем подготовленные ингредиенты кассероля вместе в большой миске, типа салатница или у кого что есть подходящее. Вливаем три-четверти яичной смеси в овощи, перемешиваем, выкладываем в стеклянную огнеупорную миску. Выравниваем, у меня получилось сантиметра 3 по толщине - идеально. Доливаем остатки яиц, размазываем - отправляем в духовку на 20-ть минут. Хух. Отмучились. Это был самый трудоемкий этап, где ни секунды покоя. Дальше все легко и приятно.
- Переходим к бургерам. Групповой портрет. Вообще говоря, бургер по-американски - это чистый мясной фарш и соль. Чаще всего фарш говяжий, но есть и телятина и птица. В гамбургерах, и сопоставимых блюдах, это вкусно. Но "кантри стайл" бургеры отличаются от места к месту и больше похожи по рецептуре на наши котлеты. Это крестьянская еда. Обычно наполнителем служит разваренный горох, в отличие от хлеба у нас. Чаще всего кантри стайл готовятся в виде мясных запеканок. Я считаю котлетную рецептуру лучше кантри стайл.
- Вы можете приготовить по вашему любимому рецепту. Я ставлю сковороду на плиту, подливаю масло, пока греется - мелю лук в блендере, добавляю его в фарш, туда же ложку майонеза, хлебную крошку. Соль, перец по вкусу. Перемешиваю - готово.
- Формируем котлеты и жарим, понятно, без фанатизма. Все умеют. Я руки смачиваю в миске с водой, чтоб фарш не лип. Получается у меня 8-9 штук из полкило. В зависимости от жадности. После обжарки убавляю "огонь", подливаю немного воды, накрываю крышкой и парю до момента готовности кассероля.
- Собственно все. Вот и кассероль готов. Готовность легко определить по легкой коричневой корочке-ободку вдоль стеклянных бортов и отсутствии пузырьков жидкости. Если вам кажется, что не готово - подержите в духовке еще. Черт с ними с 30-ю минутами. Раскладываем по тарелкам.
- На снимке забыл кукурузу добавить. Без кукурузы этот форбез не получится. Откройте банку, слейте сок, разложите по тарелкам. Одно замечание. Обычно американские кассероли накрывают каким-нить покрывалом, например сырным, в случае овощных. Мне это как-то никак чаще всего, но если вам очень захочется - возьмите мягкий тертый сыр, посыпьте кассероль и подержите его под бройлем минут эдак пять. Будет вам сырная корочка.
Форбез по-американски "Кантри стайл" - кулинарный рецепт