

1000.menu
13.06.2018, 19:07:48
Биточки из индейки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Биточки из индейки
Ингридиенты
- Филе индейки - 700 гр
- Лук репчатый - 120 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Чеснок - 10 гр
- Томатная паста - 50 гр
- Петрушка - 20 гр
- Базилик - 2.5 гр
- Сахар - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 40 мл
Инструкция
- Из индейки можно приготовить множество вкусных блюд. Индейка по праву считается одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. В ее составе много нужных для человека микроэлементов, витамины А и Е. Отличительной особенностью индейки является то, что в ней очень мало холестерина. Это значит, что мясо хорошо переваривается и легко усваивается. А по содержанию железа индейка значительно превосходит куриное мясо. Один из способов приготовления столь полезного продукта - это нежные и сочные биточки. 1. Филе индейки моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем мясо на куски. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на пару частей. 3. Измельчаем индейку вместе с луком с помощью мясорубки. 4. Петрушку моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. 5. Разбиваем в фарш яйцо, добавляем чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 6. Формируем из фарша небольшие биточки круглой формы. 7. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, обжариваем на нем биточки с обеих сторон до образования румяной корочки. 8. Томатную пасту разводим водой, воды нужно взять примерно 200-300 мл. Тщательно перемешиваем. 9. Добавляем в соус сахар, солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Обогащаем сушенным измельченным базиликом. 10. Наливаем полученный соус в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только соус закипит, выкладываем в него биточки, накрываем крышкой. 11. Тушим биточки в течение 20 минут. Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Биточки из индейки рецепт с фото - 1000.menu