Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из курицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица с соевым соусом и фунчозой рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
13.06.2018, 19:10:00

Курица с соевым соусом и фунчозой рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

Алла
Курица с соевым соусом и фунчозой
Ингридиенты
  • Фунчоза - 100 гр
  • Куриные грудки - 100 гр
  • Морковь - 50 гр
  • Огурцы - 40 гр
  • Лук репчатый - 120 гр
  • Кунжут - 20 гр
  • Соевый соус - 40 мл
  • Винный уксус красный - 7 мл
  • Сахар - 7 гр
  • Куриный бульон - 20 мл
  • Соус, паста - 20 гр
  • Растительное масло - 40 мл
  • Кунжутное масло - 5 мл
  • Перец острый молотый - 2.5 гр
Инструкция
  • 1. Фунчозу выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем примерно на 5 минут. За это время лапша смягчится, но при этом остается аль денте. Итак, сливаем воду, а лапшу выкладываем на бумажное полотенце, пусть обсохнет. 2. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее курицу и варим в течение 7-10 минут. После чего извлекаем мясо из кастрюли. Даем куриной грудке немного остыть, а затем нарезаем на тонкие кусочки. 3. Морковь очищаем, моем. Огурец моем, отрезаем концы с обеих сторон. Если огурец молодой, кожицу очищать не нужно. Натираем морковь и огурец на терке для овощей по корейски. Также можно порезать тонко с помощью обычной овощечистки, получится ничуть не хуже. 4. Репчатый лук очищаем, нарезаем тончайшей соломкой. Лучше всего с этим справится острый нож. 5. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) в течение 2-3 минут. Они должны стать ароматными и приобрести золотисто-коричневый цвет. 6. Подготовим заправку. В небольшую миску или в сотейник наливаем соевый соус. Сюда же наливаем уксус и куриный бульон (можно использовать тот, в котором варилась грудка). А теперь насыпаем сахар, добавляем кунжутную пасту, кунжутное и растительное масло. Остается приправить заправку перцем и перемешать. 7. Выкладываем в глубокий салатник фунчозу, курицу, морковь, огурец и лук. Поливаем все ингредиенты подготовленной заправкой, перемешиваем. 8. Затем сервируем салат на стол, при этом посыпаем обжаренными семенами кунжута. Ну вот, блюдо готово. Кушайте на здоровье!
1000.menu
Курица с соевым соусом и фунчозой рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям