

1000.menu
13.06.2018, 19:13:56
Фунчоза с курицей терияки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Фунчоза с курицей терияки
Ингридиенты
- Курица - 500 гр
- Соус Терияки - 70 мл
- Фунчоза - 200 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кунжут - 10 гр
- Растительное масло - 40 мл
- Зелёный лук - 15 гр
Инструкция
- Соус Терияки делает любое мясо лучше: мягче, нежнее и сочнее. Терияки - японский соус на основе соевого соуса, по виду напоминает густой темно-коричневый сироп. А курицу даже не нужно мариновать долго, достаточно пяти минут - потом сразу на сковороду. На гарнир к такой птице отлично подходит фунчоза. Она настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится мечтой гурмана. Фунчоза хороша тем, что она не склеивается. Блюда из нее можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. 1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем птицу кусочками. 2. Выкладываем кусочки в миску, поливаем соусом Терияки. Массируем руками каждый кусочек, как бы втирая в него соус. 3. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него курицу, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. В процессе помешиваем. 4. По истечении указанного времени убавляем огонь, закрываем крышкой и томим мясо еще 15 минут. 5. Тем временем отвариваем фунчозу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем стечь жидкости. 6. Перекладываем фунчозу к курице, перемешиваем, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок. Отключаем огонь, держим под закрытой крышкой еще парочку минут. 7. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Раскладываем фунчозу с курицей по порциям, посыпаем семенами кунжута и измельченным зеленым луком. Подаем на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей терияки рецепт с фото - 1000.menu