Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Паста Макароны
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фунчоза с курицей терияки рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
13.06.2018, 19:13:56

Фунчоза с курицей терияки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепты
рецепт
alexa
Фунчоза с курицей терияки
Ингридиенты
  • Курица - 500 гр
  • Соус Терияки - 70 мл
  • Фунчоза - 200 гр
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжут - 10 гр
  • Растительное масло - 40 мл
  • Зелёный лук - 15 гр
Инструкция
  • Соус Терияки делает любое мясо лучше: мягче, нежнее и сочнее. Терияки - японский соус на основе соевого соуса, по виду напоминает густой темно-коричневый сироп. А курицу даже не нужно мариновать долго, достаточно пяти минут - потом сразу на сковороду. На гарнир к такой птице отлично подходит фунчоза. Она настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится мечтой гурмана. Фунчоза хороша тем, что она не склеивается. Блюда из нее можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. 1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем птицу кусочками. 2. Выкладываем кусочки в миску, поливаем соусом Терияки. Массируем руками каждый кусочек, как бы втирая в него соус. 3. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него курицу, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. В процессе помешиваем. 4. По истечении указанного времени убавляем огонь, закрываем крышкой и томим мясо еще 15 минут. 5. Тем временем отвариваем фунчозу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем стечь жидкости. 6. Перекладываем фунчозу к курице, перемешиваем, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок. Отключаем огонь, держим под закрытой крышкой еще парочку минут. 7. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Раскладываем фунчозу с курицей по порциям, посыпаем семенами кунжута и измельченным зеленым луком. Подаем на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

1000.menu
Фунчоза с курицей терияки рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу