povarenok.ru
14.06.2018, 4:58:23
Кабачки, фаршированные курицей и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Ингридиенты
- Кабачок (средних) — 3 шт
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1.5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень (петрушка, зеленый лук) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Сливки (10%) — 200 мл
- Помидор — 1.5 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом
- Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190*С
- Мякоть кабачков мелко нарезать
- Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками
- Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности
- Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере
- Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты
- Добавить к луку куриное филе
- Готовить 5 минут, поперчить, посолить
- Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидоров
- И тушить все вместе 10 минут
- Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу
- Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить
- В кабачки выложить начинку
- Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы)
- Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180*С
- Кабачки готовы
- Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные курицей и овощами - кулинарный рецепт