

povarenok.ru
14.06.2018, 8:16:02
Творожная запеканка в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка в мультиварке
Ингридиенты
- Творог — 800 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (вес одного яйца 55-60 г) — 6 шт
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Сметана (15%) — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Крахмал кукурузный (У меня смесь Творопыш - 1 пачка. В ингредиентах она не пропечатывалсь, поэтому поставила крахмал.) — 60 г
- Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию для украшения) — 1 ст. л.
- Изюм — 100...120 г
Инструкция
- Творог зерненный, сахар, сметану, 6 желтков пробить в кух. комбайне до однородной массы. После того, как творог соединился с ингредиентами, добавить в массу "Творопыш" или крахмал и пробивать до однородной массы.
- Белки с солью взбить до устойчивых пиков.
- Творожную массу выложить в глубокую емкость, добавить ванильный сахар, изюм предварительно промытый и обсушенный. Тщательно перемешать.
- Затем в 2-3 приема в творожную массу ввести взбитые белки осторожно перемешивая.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.
- Установить режим выпечка на 45 минут. Время выпечки регулировать в зависимости от мощности мультиварки. Ориентироваться лучше по своей мультиварке. У меня выпекалась 40 минут и в отключенной МВ постояла минут 10-15. Затем достать чашу и остудить в ней запеканку.
- Готовую запеканку достать из мультиварки при помощи решетки для приготовления на пару. По желанию украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
- Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке - кулинарный рецепт