

povarenok.ru
14.06.2018, 8:24:24
Булочки "Многослойки" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Многослойки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450-500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (+ 3-4 ст.л. на посыпку) — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (30 г в тесто + 50 г в начинку) — 80 г
- Корица (по желанию - на посыпку)
Инструкция
- В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин. (я делала из половины ингредиентов).
- Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.
- Приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько. Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).
- Накрываем вторым пластом. И также обмазываем и посыпаем.
- И третий пласт. Сверху намазать маслом и посыпать сахаром.
- И складываем наши пласты пополам.
- Нарезаем длинными треугольниками. Отставить минут на 30. По желанию можно обмазать яйцом и обсыпать сахаром.
- Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку. Печь до золотистого цвета.
Булочки "Многослойки" - кулинарный рецепт