webspoon.ru
14.06.2018, 10:15:08
МАРИНОВАНИ СИНИ СЛИВИ Подробнее
Сохранено в ЗИМНИНА
Еда и напитки
Маринованные сливы
Ингридиенты
- Вода 350 мл
- Гвоздика 4 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
- Сахар 150 г
- Слива 650 г
- Соль 0.3 ч. л.
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Чеснок 2 головка
Инструкция
- Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы, чеснок, сахар, вода, столовый уксус, соль, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздика.
- Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки.
- Чеснок очистить.
- В каждую сливу вложить зубчик чеснока.
- В 2 пол-литровые простерилизованные банки выложить лавровый лист, перцы, гвоздику.
- Выложить фаршированные сливы в банки.
- Соединить в ковшике воду, сахар, соль, уксус.
- Довести до кипения.
- Залить горячий маринад в банки.
- Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
- Слить маринад и опять довести до кипения.
- Кипящим маринадом опять залить сливы. Закрутить крышки. Перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.
МАРИНОВАНИ СИНИ СЛИВИ