

1000.menu
14.06.2018, 12:32:57
Пирожки с луком и яйцом в духовке Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро Подробнее
Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке
Ингридиенты
- Мука - 525 гр
- Молоко - 1 стак.
- Сливочное масло - 200 гр
- Сухие дрожжи - 11 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Зелёный лук - 135 гр
- Плавленый сыр - 90 гр
- Яйца - 313 гр
Инструкция
- Шаг 1: Это то что нам понадобится для приготовления вкуснейших микро-пирожков, ну еще соль и сахар. Яйца это в начинку. В тесте нет яиц!Шаг 2: О начинке коротко: вареные яйца и лук режем. добавляем плавленный мягкий сырок (можете заменить майонезом) и все перемешиваем.Шаг 3: Вот она начинка: густая, вязкая, луково-яичная масса.Шаг 4: Теперь тесто! Масло сливочное растопить. Я топлю в микроволновке.Шаг 5: молоко, масло, соль, сахар смешать. Смесь должна быть теплой!!! Добавить дрожжи. Аккуратно размешать и дать постоять 5 минут. за это время можно как раз включить духовку разогреваться, достать муку, сито и скалку.Шаг 6: Муку просеиваем и добавляем постепенно. Сначала мешая смесь ложкой.Шаг 7: Еще немного.Шаг 8: А потом еще немного и потом руками формируем мягкий колобочек и немного его помесим! Жирненький, мягонький, к ручкам не липнет-просто прелесть!Шаг 9: Вот и он, наш комок!Шаг 10: Дели на 6 равных частей.Шаг 11: одну часть раскатываем в прямоугольник. по длинной стороне выкладываем полоской начинку и сворачиваем все рулетиком, концы защипываем (именно сворачивание рулетика дает нужную слоистость) Тесто прекрасно раскатывается аж до состояния "стол я тебя вижу" и при этом не рвется, но нам нужна толщина 3мм примерно.Шаг 12: Теперь самое главное. Кому то это покажется весело, кто то решит что это чересчур сложно (для таких допишу в конце другие варианты) "Режем" на кусочки ребром руки. Техника "резки": левой рукой крепко держим то место где хотим отрезать кусочек чтоб основной рулет не дергался. правой рукой ребром движениями как бы пилим. именно пилим туда-сюда,не давим!!! Начинка вылезет с другой стороны! Хотя она и так вылезает если не приноровится. вылезла-прищипните)Шаг 13: Вот чайная ложечка рядом с сырым пирожком.Шаг 14: Вот они готовы попасть в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут. Если любите более румяные то пеките подольше, но они тогда будут не мягкие, а хрустящие. смазывать их ни чем не надо.Шаг 15: Ну вот и они! готовые малыши. Вкуснейшие, мягчайшие рассыпчатые крохотульки. у меня вышло 40 штук. Кто то умудрялся "напилить"аж 55! И таки да! начинка кое где повылазила! я уже говорила что лучше всего такая разделка с творогом или картофельным пюре. А так кусочки зеленого лука при распиле так и норовили остаться посредине и не попасть ни в один пирожек и мешая склеить края(((
Пирожки с луком и яйцом в духовке Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро