alimero.ru
14.06.2018, 16:01:42
Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творо... Подробнее
Пирог с творогом
Ингридиенты
- 1,5 стакана молока
- 6 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3,5 стакана муки
Инструкция
- Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творожный пирог — быстрое и вкусное блюдо, которое к чаю можно подавать не только домашним, но и гостям. Поскольку у нас уже в разгаре сезон клубники, то и в выпечку я добавила клубничное пюре, чтобы вкус был еще богаче и вкуснее. Вместо пюре из клубники можно добавлять любые другие ягоды или фрукты кусочками или в перетертом виде. Если под руками нет свежих «витаминов», то можно готовить выпечку без этого ингредиента или заменить его вареньем. Для приготовления пирога творожного необходимы следующие продукты: 1,5 стакана молока 6 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 3,5 стакана муки Для начинки: — 3 стакана мягкого творога — 1 неполный стакан клубничного пюре — 3-5 ст.л. сахара — 5 яиц — 1-2 ст.л. манки — горсть изюма — ванильный сахар по желанию Готовим дрожжевое тесто из муки, сухих дрожжей, теплого молока, соли и сахара. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на 1 час дважды подойти. Из готового теста делаем круглую лепешку и колбаску из теста. Отправляем «чашу» для начинки на противень, смазанный растительным маслом. Готовим начинку. Для этого в творог вбиваем яйца. Добавляем сахар по вкусу. По желанию можно добавить ванильный сахар. Свежую клубнику перетираем в пюре и добавляем в начинку для пирога. Добавляем изюм. Количество манки зависит от сочности творога и величины яиц. Перемешиваем начинку и красиво выкладываем ее в «чашу» из теста. Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 150-170 градусов. Когда пирог хорошо зарумяниться, духовку выключаем, а пирог оставляем отдыхать в духовом шкафу до полного остывания. Пирог подаем к столу, украсив клубникой или сметаной. Зовем домашних и гостей и угощаемся! Приятного аппетита и удачного приготовления! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творо...