

1000.menu
14.06.2018, 16:31:56
Пастрома из куриной грудки рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пастрома из куриной грудки
Ингридиенты
- Куриное филе - 800 гр
- Вода - 700 мл
- Соль - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Душистый перец - 4 шт.
- Перец горошком - 8 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мёд - 50 гр
- Соевый соус - 30 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Специи сухие - 1 стол.л.
- Чеснок - 4 зубч.
- Горчица готовая - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Первым делом приготовим ингредиенты для маринада.Шаг 2: В чашу высыпаем соль, сахар и все подготовленные пряности.Шаг 3: Вливаем воду.Шаг 4: И тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.Шаг 5: В полученный маринад опускаем куриное филе, накрываем чашу плёнкой и отправляем емкость в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.Шаг 6: Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури.Шаг 7: Всё очень просто:) Соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.Шаг 8: Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.Шаг 9: Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.Шаг 10: Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.Шаг 11: Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.Шаг 12: Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но, по желанию, вы можете обвязать каждое филе по отдельности.Шаг 13: Перекладываем рулет в форму для запекания (я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой).Шаг 14: Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом - сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром - должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой.Шаг 15: Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.Шаг 16: Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.Шаг 17: Приятного аппетита!
Пастрома из куриной грудки рецепт с фото пошагово - 1000.menu