

povarenok.ru
14.06.2018, 17:21:00
Закусочный торт из лаваша - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный торт из лаваша
Ингридиенты
- Капуста цветная — 500 г
- Лаваш (круглый) — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 7 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (кориандр, базилик) — 1/3 ч. л.
- Тмин — 1 щепот.
- Зелень (укропа) — 2 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Инструкция
- Цветную капусту разделить на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. У меня была капуста замороженная.
- Откинуть на дуршлаг, остудить. Капусту слегка отжать и мелко порезать. Добавить 3 столовые ложки сметаны, яйцо, чёрный молотый перец, выдавленный чеснок, специи и 150 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Массу хорошо перемешать.
- Противень смазать растительным маслом, положить лаваш. Промазать 1 ст. л. сметаны. У меня был лаваш круглый, диаметром 18-20 см, но можно взять квадратный и разрезать на части, в зависимости от размера. Нам понадобится 4 штуки. На смазанный сметаной лаваш выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым лавашом, слегка прижать.
- Таким образом собрать тортик. Перед выкладыванием начинки каждый слой смазывать 1 ст. л сметаны. На 4 лаваша – 4 ст. л. сметаны. Верхним слоем должна быть начинка. Верх посыпать оставшимся тёртым сыром, присыпать тмином. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 180 градусах около 15 минут.
- Вот и готов наш закусочный торт – нежный, ароматный и очень вкусный!
- Готовила для гостей, нежданно нагрянувших…все были в восторге!
- По желанию верх готового торта можно посыпать укропчиком. Режьте торт на кусочки и угощайтесь!
Закусочный торт из лаваша - кулинарный рецепт