alimero.ru
14.06.2018, 16:02:31
Пирог со скумбрией принадлежит к тем рецептам, которые можно приготовить на скорую руку, если под рукой все ингредиенты. Особые знания в кулинарном деле вам не пригодятся, так как... Подробнее
Пирог со скумбрией
Ингридиенты
- 250-350 г дрожжевого теста
- 2 стакана гречневой каши
- 1 банка консервированной скумбрии в масле
- 3 яйца
- соль, черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень укропа
Инструкция
- Пирог со скумбрией принадлежит к тем рецептам, которые можно приготовить на скорую руку, если под рукой все ингредиенты. Особые знания в кулинарном деле вам не пригодятся, так как даже новичок на кухне сможет накормить своих домашних сытным и вкусным пирогом с рыбкой. А еще мне этот рецепт нравится тем, что гречневая каша, которую мы не скушали, хорошо «утилизируется» в пироге, обретая новый совершенно иной вид и вкус. Вместо гречневой каши можно использовать кашу из крупы «арнаутка» или картофельное пюре, но гречка мне нравится лучше всего. Для приготовления пирога со скумбрией необходимы следующие продукты: 250-350 г дрожжевого теста 2 стакана гречневой каши 1 банка консервированной скумбрии в масле 3 яйца соль, черный молотый перец по вкусу свежая зелень укропа Сначала делаем дрожжевое тесто из 1 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и муки. Оставляем его дважды подойти (по времени это около 1-1,5 часа). У меня дрожжевое тесто всегда под рукой, так как есть хлебопечка, которая сама в состоянии замесить тесто — остатки я сохраняю несколько дней в холодильнике, так что тесто всегда в наличии. А вот начинка — это еще проще, так как нужно гречневую кашу смешать с 2 яйцами, посолить и поперчить по вкусу. В форму выкладываем пласт теста. Делаем бортики. Выкладываем на тесто гречневую начинку (или картофельную). Далее делаем слой из рыбы. Для этого скумбрию вилкой переминаем с маслом в банке. Выкладываем на гречку. Далее смешиваем яйцо с зеленью, немного солим и перчим. Заливаем гречневую начинку яйцом. Отправляем пирог в духовку запекаться до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов. Подаем пирог со скумбрией теплым, хотя и холодным он тоже весьма вкусен. Готовьте на здоровье! И пусть все у вас получится! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог со скумбрией принадлежит к тем рецептам, которые можно приготовить на скорую руку, если под рукой все ингредиенты. Особые знания в кулинарном деле вам не пригодятся, так как...