povar.ru
16.06.2018, 9:12:18
Кабачковый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Супы,супчики
Еда и напитки
Кабачковый суп
Ингридиенты
- Кабачки и цуккини — 3-4 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сливки — 1 Литр (или молоко)
- Оливковое масло — 1-2 Чайных ложек
- Соль и перец — По вкусу
- Шпинат — 1 Пучок (по желанию)
Инструкция
- 1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Очистите чеснок, измельчите и обжарьте его на среднем огне пару минут. 2. Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки. Можно использовать и кабачки, и цукини, например. Отправьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне, помешивая. 3. Вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю шпинат. 4. Тушите на среднем огне 7-10 минут. 5. Влейте в кастрюлю сливки. 6. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте томиться до готовности. 7. С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния пюре. 8. Еще минутку на огне — и все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кабачковый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру