

webspoon.ru
16.06.2018, 10:44:38
Медовый бисквит рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Медовый бисквит
Ингридиенты
- Какао порошок 1 ч. л.
- Кардамон 0.5 ч. л.
- Мёд 100 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, мёд, какао, кардамон и яйца.
- Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе белки не взбьются.
- Взбиваем желтки с мёдом до густой однородной массы, около 3-4 минут.
- Добавим какао с 1 ч. л. сахара и кардамон. Перемешаем.
- Смешаем муку с разрыхлителем, просеим и добавим в массу.
- Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Затем сразу добавим 1 ст. л.сахара и дальше ещё взбиваем около 5 минут.
- Аккуратно, только в одну сторону, движениями снизу вверх, как бы поднимая массу, вмешиваем белки кулинарной лопаткой, тогда пена останется как можно больше не осевшей, так как белки при контакте с жидкостью быстро опадают.
- Тесто должно быть однородным. Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Важно: никогда не смазывать стенки формы маслом, они должны быть сухие для того, чтоб тесто при выпечке «карабкалось» по стенам формы вверх. Тогда бисквит не оседает после вынимания из духовки.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180°С в нижней половине духовки около 30 минут. Проба на сухую палочку. Сразу ставим бисквит в форме «вниз головой» на 4 стакана до полного остывания. Таким образом бисквит сохраняет форму, не оседает и не получает больших «морщин».
- Если бисквит приготовлен для торта, то нужно «дать отдохнуть» не менее 5 часов, так легче потом с ним дальше работать. Если к чаю, как пирог, то можно сразу пробовать. Приятного аппетита!
Медовый бисквит рецепт с фото на Webspoon.ru