

povarenok.ru
04.04.2018, 8:58:05
Куриные котлеты с овощами. Подробнее
Куриные котлеты с овощами
Ингридиенты
- Фарш куриный — 400 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Инструкция
- Делаем фарш или берём готовый. Лук очень мелко нарезала, посолила и поперчила. Всё перемешала, добавила яйцо, соединила тщательно все ингредиенты и отправила в холодильник на 1 час.
- Перец мелко нарезала кубиком, огурец натёрла на тёрке. Вынула фарш из холодильника, добавила овощи.
- Добавила 2 ст л манной крупы. Я использовала семолину. Она такая мелкая и отлично подошла для фарша. Перемешала и дала ещё постоять 10-15 минут.
- Фарш готов.
- В сковороду налила масла подсолнечного, разогрела его. Выложила котлеты в масло, формируя их мокрыми руками и не панируя. Можно котлеты обвалять в муке. Я иногда так делаю Когда котлеты с одной стороны схватились и стали с красивой корочкой, перевернула их и дожарила под крышкой до готовности. Это быстро. Я сильно не обжаривала, а вы можете по желанию обжарить посильней.
- Котлеты готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 10 шт средней величины котлет. На сковороду D-24 cv у меня поместилось 6 шт. Жарила в два захода. Очень ароматные! Котлеты я снимала на бумажное полотенце.
Куриные котлеты с овощами.