

povarenok.ru
16.06.2018, 22:26:37
Паэлья с курицей Подробнее
Паэлья с курицей
Ингридиенты
- Лук белый — 1 шт
- Филе куриное — 600 г
- Бульон (куриный) — 750 мл
- Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
- Маслины — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соус (томатный) — 70 мл
- Рис — 250 г
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция
- Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками. Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор. Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе. Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся. Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый). Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20. Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.
Паэлья с курицей