Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тушёная курица в сметанном соусе - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.06.2018, 11:06:01

Тушёная курица в сметанном соусе - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Алёна
Тушёная курица в сметанном соусе
Ингридиенты
  • Голень куриная — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (15 %) — 200 мл
  • Масло растительное (для обжарки голени)
  • Горчица (готовая) — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (прованские травы) — по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
  • Вода — 100 мл
Инструкция
  • Куриные голени натереть солью, 1 ст. л. паприки, щепоткой прованских трав.
  • В хорошо разогретом раст. масле обжариваем голени до румяной корочки.
  • По 5 минут с каждой стороны.
  • Морковку натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать соломкой.
  • Нарезанный репчатый лук кладем к курочке.
  • Затем добавляем морковь.
  • Обжариваем. Но не сильно. Можно, конечно лук и морковь обжарить на другой сковороде, а потом добавить к курочке. Но у меня большой сотейник и место хватило всем!!!
  • Чеснок нарезать пластинками.
  • Готовим соус. Смешать сметану с водой.
  • Добавить соль, перец, 1 ст. л. паприки, нарезанный чеснок, горчицу, щепотку прованских трав и нарезанный укроп или петрушку. Хорошо перемешать. Попробуйте на вкус. Может ещё надо добавить соль или перец.
  • Осторожно перемешать курочку с овощами.
  • Залить сметанным соусом. Закрыть крышкой, тушить минут 30 на медленном огне.
  • Минут за 5 добавить разведенную муку с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.
  • Наша курочка в соусе готова!
povarenok.ru
Тушёная курица в сметанном соусе - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу