

povarenok.ru
17.06.2018, 19:31:29
Тушёная курица в сметанном соусе - объедение! Подробнее
Тушёная курица в сметанном соусе
Ингридиенты
- Голень куриная — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (15 %) — 200 мл
- Масло растительное (для обжарки голени)
- Горчица (готовая) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (прованские травы) — по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Куриные голени натереть солью, 1 ст. л. паприки, щепоткой прованских трав.
- В хорошо разогретом раст. масле обжариваем голени до румяной корочки.
- По 5 минут с каждой стороны.
- Морковку натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать соломкой.
- Нарезанный репчатый лук кладем к курочке.
- Затем добавляем морковь.
- Обжариваем. Но не сильно. Можно, конечно лук и морковь обжарить на другой сковороде, а потом добавить к курочке. Но у меня большой сотейник и место хватило всем!!!
- Чеснок нарезать пластинками.
- Готовим соус. Смешать сметану с водой.
- Добавить соль, перец, 1 ст. л. паприки, нарезанный чеснок, горчицу, щепотку прованских трав и нарезанный укроп или петрушку. Хорошо перемешать. Попробуйте на вкус. Может ещё надо добавить соль или перец.
- Осторожно перемешать курочку с овощами.
- Залить сметанным соусом. Закрыть крышкой, тушить минут 30 на медленном огне.
- Минут за 5 добавить разведенную муку с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.
- Наша курочка в соусе готова!
Тушёная курица в сметанном соусе - объедение!