

cookpad.com
17.06.2018, 19:53:26
Тесто для пирожков Автор рецепта Ольга Лушова Тесто для пирожков - пошаговый рецепт с фото. Легкое как перышко ) Подробнее
Тесто для пирожков
Ингридиенты
- 300 мл кефира (2.5–5%)
- 2 яйца
- 150 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
- 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
- 100 мл молока
- 1.5 ст.л. сахара
- 1.5 ч.л. соли
- 500–550 г муки (муки может понадобиться больше)
Инструкция
- Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
- Добавить сахар и дрожжи.
- Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).
- Кефир смешать с маслом, немного подогреть.
- Добавить яйца. Перемешать. Добавить опару.
- Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и соль. Замесить тесто.
- Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
- Из теста сформировать небольшие лепешечки. Начинка любая, на ваш вкус, Я использовала яйцо и лук !
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз). При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
- Приятного аппетита!
Тесто для пирожков Автор рецепта Ольга Лушова Тесто для пирожков - пошаговый рецепт с фото. Легкое как перышко )