

edimdoma.ru
17.06.2018, 22:10:39
Голландское карамельное печенье Подробнее
Голландское карамельное печенье
Ингридиенты
- мука 270гр
- молоко 150мл
- масло сливочное 150гр
- дрожжи сухие 1/3 ч.л.
- коричневый сахар 1стакан(можно заменить на белый)
- цедра с 0,5 лимона (натереть на мелкой терке)
- сок лимона 0,5ч.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Тесто я готовила поздно вечером и фото не качественные... Но все очень просто : муку просеять и смешать с дрожжами.
- На весь экран # шаг 2/12На средних оборотах миксера постепенно вливаем холодное молоко.Добавляем лимонный сок и цедру лимона.
- На весь экран # шаг 3/12размягченное сливочное масло разделить на 12 частей и добавлять по частям в тесто.Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Заворнуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером, а утром пеку печенье.
- На весь экран # шаг 4/12Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160гр.
- На весь экран # шаг 5/12 Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
- На весь экран # шаг 6/12кусочки теста скатать в шарики. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"
- На весь экран # шаг 7/12Насыпать на стол горку сахара(1/4 стакана.Шарик положить на сахарную горку и пальцами сформировать лепешечку, вдавливая в сахар, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 1,5-2мм в диаметре примерно 5-6см. По мере того как сахар заканчивается, подсыпать.
- На весь экран # шаг 8/12Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается.
- На весь экран # шаг 9/12Духовку разогреть до 160гр.Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один противень с печеньем, готовить второй.
- На весь экран # шаг 10/12Печенье горячим снять с бумаги.Осторожно! очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое.
- На весь экран # шаг 11/12Хранить в закрытой посуде.
- На весь экран # шаг 12/12ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! поделиться фото 4.5согласны?
Голландское карамельное печенье