

povarenok.ru
18.06.2018, 4:55:02
Быстрые маковые кексы Кулинарный рецепт Подробнее
Быстрые маковые кексы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра (+1 ст. л. для украшения) — 100 г
- Мак — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Цедра лимона (1-2 ч. л.) — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло кукурузное (подсолнечное без запаха) — 40 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Духовку можно сразу включить на разогрев, t 180°. Муку просеять. Всыпать в нее мак (сухой!), щепотку соли, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать. Кексы получаются умеренно сладкие, поэтому сладкоежки могут смело увеличить количество сахарной пудры еще на 1 ст. л. Перед готовкой убедитесь, что цедра лимона не горькая, дабы не разочароваться в конечном результате. Количество ее тоже регулируйте по своему вкусу. Я кладу 2 ч. л. Можно использовать апельсиновую цедру.
- Молоко смешать с яйцом, растопленным (но не горячим!) сливочным и кукурузным (рафинированным подсолнечным) маслом. Всыпать сухие ингредиенты.
- Перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Долгого и тщательного перемешивания тесту не не требуется, достаточно пары минут. Консистенция теста - густая сметана.
- Разложить тесто по формам, заполняя каждую на 2/3.
- Выпекать кексы 20-22 минуты до румяности. Можно проверить готовность деревянной шпажкой. И всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Очень важно выпечку не передержать в духовке. Вынуть кексы из формочек, посыпать сахарной пудрой. Все готово!
Быстрые маковые кексы Кулинарный рецепт