povar.ru
18.06.2018, 6:08:52
Салат «Французская ривьера» - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат «Французская ривьера»
Ингридиенты
- Морской коктейль — 290 Грамм (консервированный)
- Картофель — 2 Штуки (молодой)
- Яйца — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука (небольшая луковица)
- Перец сладкий — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука (по вкусу)
- Фасоль зеленая — 1 Стакан (стручковая)
- Маслины — 12-15 Штук
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Руккола — 1/2 Пучка
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Черный перец — 1 Щепотка
Инструкция
- Морской коктейль, если он не слишком пряный, можно полить соевым соусом, добавить немного перца чили и зеленого лука и дать промариноваться с полчаса в прохладном месте. Молодой картофель хорошо промойте и отварите на пару в кожуре. Остудите. Зеленую фасоль варите в подсоленном кипятке 3 минуты, затем сразу откиньте на сито и хорошо обдайте ледяной водой, для сохранения яркого цвета. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте крупно. Маслины разрежьте пополам, каперсы сполосните от рассола. Лук, как и перцы, нашинкуйте тонко. Выложите в просторную миску нарезанный кусочками вместе с кожурой картофель, добавьте овощи, яйца, маслины и каперсы. Выложите морской коктейль, слив маринад. Для заправки взболтайте до однородности в баночке масло с зерновой горчицей, соевым и устричным соусом и лимонным соком. Полейте салат и аккуратно перемешайте двумя вилками. Выложите салат в салатник с рукколлой и подавайте сразу же.
Салат «Французская ривьера» - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру