

povar.ru
18.06.2018, 7:11:18
Вишневый мусс с манной крупой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вишневый мусс с манной крупой
Ингридиенты
- Свежая вишня — 300 Грамм
- Крупа манная — 4 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Стакана
- Сахар — 150 Грамм
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты, приступим! 2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник. 3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут. 4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут. 5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким. 6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать. 7. Мусс почти готов, осталось только охладить. 8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник. 9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты. Приятного!
Вишневый мусс с манной крупой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру