

1000.menu
18.06.2018, 7:46:50
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Ингридиенты
- Кабачки - 1 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Молоко - 0.5 л
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Помидоры - 4 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
Инструкция
- 1. Баклажаны вымойте и нарежьте ломтиками (круглыми). Хорошо посолите, перемешайте и оставьте на время. 2. Вымойте, очистите и нарежьте такими же круглыми ломтиками картошку, кабачок и помидоры. 3. Включите духовку греться до 180 градусов. Поставьте на огонь сковороду для соуса. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета и орехового запаха. Влейте немного молока и разбейте комочки. Добавьте остальное молоко и проварите пару минут при постоянном помешивании. Соус загустеет. Если остаются комочки, я процеживаю такой соус через сито. Дайте соусу немного остыть. В остывший соус добавьте яйцо. 4. Промойте баклажаны от соли и горечи. 5. Противень для запеканки смажьте растительным маслом. Выложите овощи красиво, чередуя друг с другом. Посолите и поперчите. Залейте овощи соусом. Присыпьте тертым на мелкой терке сыром. 6. Запеканку поставьте в духовку минимум на полчаса. Он готова, когда готов картофель, а верх - золотистого цвета. Если верх горит, а картошка сырая - накройте запеканку фольгой, а в следующий раз готовьте при меньшей температуре. 7. Перед подачей дайте чуть остыть. Хороши в таких запеканках чеснок, мускатный орех и зелень. Приятного!
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке рецепт с фото и видео - 1000.menu