

povarenok.ru
18.06.2018, 8:11:59
Пирожное "Кардинал" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Кардинал"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сливки (33%) — 400 мл
- Клубника — 10 шт
- Загуститель для сливок (клубничный) — 1 пакет.
Инструкция
- Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 75гр сахара и молоком в крепкую пену. Добавить 60гр муки и аккуратно лопаткой перемешать. Отставить в сторону.
- Взбить белки со щепоткой соли и 75гр сахара до устойчивых пиков. Добавить 40гр муки и аккуратно лопаткой перемешать.
- Срезать кончик у кулинарного мешочка.
- Вставить кулинарный мешочек в высокий стакан или фужер
- Наполнить кулинарный мешочек Белковым тестом.
- Противень простелить пекарской бумагой. Нанести полоски белкового теста, отступая друг от друга 3 см.
- Наполнить кулинарный мешочек Желтковым тестом и нанести полоски теста между белковыми полосками. (заполняем все промежутки)
- Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 12 минут. Не отходить и следить за своей духовкой! Готовую основу остудить на решетке, бумагу удалить.
- Разрезать остывшую основу пополам в длину.
- Взбить сливки, добавить загуститель ( у меня клубничный розового цвета)и еще раз взбить. Нанести половину крема на основу. Клубнику нарезать на кружочки, Выкладываем на крем.
- Выкладываем половину оставшегося крема на ягоды. Прикрываем начинку второй половиной основы пирожного. Обмазать бока кремом.
Пирожное "Кардинал" - кулинарный рецепт