Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Беляши и чебуреки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кокроки - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.06.2018, 11:54:30

Кокроки - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Кокроки
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко (можно любой % жирности) — 250 мл
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Яблоко (среднего размера) — 2 шт
Инструкция
  • В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).
  • Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.
  • Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.
  • Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две :-) ) и тонко раскатываем
  • Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю :-)
  • На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).
  • Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам :-)
  • Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда :-)
povarenok.ru
Кокроки - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу