Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-банановый торт "Маульвурфторте" - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.06.2018, 14:13:41

Творожно-банановый торт "Маульвурфторте" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lena Edouard
Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (180 - тесто, 160 - крем, 2 ст.л. - пропитка)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
  • Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
  • Вода (кипяток - 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
  • Творог (пастообразный, крем) — 250 г
  • Желатин (крем) — 15 г
  • Сливки (33%, крем) — 500 мл
  • Банан (крем - 1шт.) — 4 шт
  • Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
  • Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.
  • Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
  • Берем форму 26см. Застилаем бумагой. Наше тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180гр. Такой бисквит у нас должен получиться.
  • Даем нашему коржу остыть. Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно. Бисквит выбранный убираем пока в сторону.
  • Делаем теперь наш крем. Банан один разотрем блендером.
  • Желатин зальем водой - 1/4 ст. К банану добавим сахар и творог, творог должен быть протертым, пастообразным. Перемешаем, чтобы сахар растворился. Взбиваем сливки. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась (у меня было все комнатной температуры), то поставьте в холодильник на некоторое время.
  • Наш корж надо обязательно пропитать пропиткой. Это вода сладкая и ложка коньяка. Выкладываем половинки банан, желательно плотно.
  • Выкладываем наш крем.
  • Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.
  • И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.
  • Утром угощайтесь! Приятного аппетита.
povarenok.ru
Творожно-банановый торт "Маульвурфторте" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу