

cookpad.com
18.06.2018, 14:49:48
Нежные и долго нечерствеющие сахарные булочки! Автор рецепта Света Глебова Нежные и долго нечерствеющие сахарные булочки! - пошаговый рецепт с фото. Нежные и долго нечерствеющие сахарные булочки! И готовятся совершенно не сложно))))))))) Такое тесто замечательно подойдет как для пирожков так и для пирогов! Подробнее
Нежные и долго нечерствеющие сахарные булочки!
Ингридиенты
- 0.5 стакана домашней сметаны или жирной магазинной
- 300 мл крутого кипятка
- прессованные дрожжи 30 грамм или сухие 11 грамм
- ванилин
- яйцо+чайная ложка сметаны-для смазки булочек
- корица
- 800 грамм муки(у вас может уйти меньше влажность муки разная не сыпьте сразу всю муку)
- 0.5 стакана сахара(обьем 250 мл)
- хорошая щепотка соли
- 2 яйца
- 100 мл рафинированного масла
Инструкция
- Берем 2 столовые ложки муки+столовая ложка сахара+300 мл крутого кипяткзавариваем муку и даем смеси остыть до приятно теплого состояния.2 столовые ложки муки смешать с сухими дрожжами и всыпать в заварную смесь и так же влить туда сметану смешать и оставить на 15 минут.Дрожжевая болтушка заработала и вливаем к ней яйца+масло+соль+ванилин+корица+сахар-смешаем до однородности и вводим муку-муки мвам может понадобится больше или меньше зависимо от влажности!Кстати если вам нужно приготовить с
- Свежими прессованными дрожжами тогда возьмите 30 грамм дрожжей и раскрошите их в заварную остывшую массу вместе со сметаной и оставьте постоять на 15 минут.Готовое тесто должно увеличитя в 3 раза-в процессе подьема желательно хотя бы раз тесто обмять.Подошедшее тесто обминаем на столе с мукой и делим на шарики по 130-135 грамм даем отдохнуть 10 минут и формируем булочки в виде узелков а подромное формирование булочек посмотреть вы можете на моем канале по этой ссылочке:
- Https://www.youtube.com/watch?v=6BqByZmD8_U сформированным булочкам даем поднятся в три раза смазываем смешанным яйцом со сметаной и присыпаем сахаром-выпекаем при 170С.Удачной вам выпечки!
Нежные и долго нечерствеющие сахарные булочки! Автор рецепта Света Глебова Нежные и долго нечерствеющие сахарные булочки! - пошаговый рецепт с фото. Нежные и долго нечерствеющие сахарные булочки!
И готовятся совершенно не сложно)))))))))
Такое тесто замечательно подойдет как для пирожков так и для пирогов!