

edimdoma.ru
18.06.2018, 16:24:03
Фокачча с чесноком рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Фокачча с чесноком
Ингридиенты
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 60 мл
- дрожжи сухие - 4 г
- сахар - 2 ч. л.
- вода - 170 мл
- мука - 270 г
- укроп - 4 веточки
- соль - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 2/8Воду немного подогреть (не горячее 40°C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться «шапочка».
- На весь экран # шаг 3/8Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.
- На весь экран # шаг 4/8В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.
- На весь экран # шаг 5/8Вымешивать тесто 5–7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
- На весь экран # шаг 6/8Духовку разогреть до 200°C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.
- На весь экран # шаг 7/8Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.
- На весь экран # шаг 8/8Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Фокачча с чесноком рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой