

1000.menu
18.06.2018, 19:19:18
Творожный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Творожный пирог с яблоками
Ингридиенты
- Творог - 200 гр
- Сахар - 0.5 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 130 гр
- Ванилин - по вкусу
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 240 гр
- Сахар - 2 стол.л.
- Яблоки - 600 гр
- Молотая корица - по вкусу
- Сахар - 1 стол.л.
- Яйца - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Творог, яйца, сахар растираем.Шаг 3: Добавляем размягченное при комнатной температуре масло, перемешиваем.Шаг 4: Добавляем гашеную соду, затем просеянную муку.Шаг 5: Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30-40 минут.Шаг 6: Тесто делим на 2 части. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем равномерным слоем. Я это делала сразу на пергаменте.Шаг 7: Теперь начинка. Яблочки чистим, нарезаем тонкими ломтиками.Шаг 8: Раскладываем ломтики яблок на тесто, пересыпаем сахаром и корицей по вкусу.Шаг 9: Стол посыпаем мукой и раскатываем вторую часть теста такой же формы, как нижний пласт.Шаг 10: С помощью скалки переносим раскатанный пласт на яблочную начинку.Шаг 11: Края пирога защипываем. Верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем чуть-чуть сахаром.Шаг 12: Выпекаем пирог при 180 град. около 30 минут до румяной корочки.Шаг 13: Даем немного остыть и можно пить чай. Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu