

kedem.ru
18.06.2018, 19:33:00
Курица по-сычуаньски – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы Подробнее
Курица по-сычуаньски
Ингридиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Зелёный болгарский перец — 1 шт
- Имбирь молотого или свежего — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Рис — 100 г
- Консервированный зеленый горошек — 50 г
- Зубчик чеснока — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Жареный арахис — 100 г
- Лук зеленый (перо) — 2 шт
Инструкция
- Куриную грудку порезать кубиками.
- Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.
- Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус и тушить 10-15 мин.
- Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.
- Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.
- Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.
- Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Курица по-сычуаньски – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы