povar.ru
19.06.2018, 5:05:33
Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
Ингридиенты
- Говядина — 300 Грамм
- Помидоры черри — 8-10 Штук
- Лук красный — 1 Штука
- Салат — 4-5 Штук
- Черемша — 1 Пучок
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
- Уксус винный белый — 1 Чайная ложка
- Масло трюфельное — 1 Ст. ложка
- Черный перец — По вкусу
Инструкция
- Кусок говяжьей мякоти обжарьте на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Заверните мясо в фольгу и выдержите минут 20. Разверните фольгу и нарежьте мясо тоненькими ломтикам. Салат промойте и очень хорошо просушите, как и черемшу. Нарвите крупно и выложите на блюдо. Сверху разложите ломтики говядины, тонко нарезанный лук, помидоры половинками, измельченную зелень черемши, каперсы. Сбрызните салат хорошим белым винным уксусом или лимонным соком и поперчите свеже молотым перцем. Для завершающего штриха сбрызните салат ароматным трюфельным маслом и тотчас же подавайте в сопровождении свежего хлеба и хорошего красного вина.
Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру