povar.ru
19.06.2018, 5:47:19
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Ингридиенты
- Шпинат — 1 Пучок
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте продукты согласно списку, приступим! Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности. Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности грибов добавьте шпинат, чтобы он немного привял. Снимите с огня и остудите. Очистите чеснок, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. С апельсина снимите кожуру, удалите белые перепонки, порежьте каждую дольку на 3-4 части. Сладкий перец очистите от семян и порежьте такими же кусочками по размеру. Соедините остывшие грибы и шпинат с перцем сладким, апельсинами. Добавьте соевый соус, чеснок, перец черный, кунжут. Часть кунжута оставьте для украшения салата. Перемешайте хорошо и дайте настояться минут 10, пропитаться. Соль использовать по вкусу, я не добавляла. Разложите салат порционно, сверху посыпьте кунжутом и подайте. Приятного!
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру