

rutxt.ru
19.06.2018, 7:17:04
Свиные ребрышки в аэрогриле - рецепт с фото Подробнее
Свиные ребрышки в аэрогриле
Ингридиенты
- Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:
- 1 кг свиных ребер;
- 80 мл томатной пасты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка черного молотого перца;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца. Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно - добавьте соль. Я не солила. Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа. Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги. Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны. Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке. Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свиные ребрышки в аэрогриле - рецепт с фото