

povarenok.ru
19.06.2018, 14:17:02
Карамельно-ореховая колбаска - кулинарный рецепт Подробнее
Карамельно-ореховая колбаска
Ингридиенты
- Орехи (грецкие, фундук или арахис) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л) — 40 г
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко сгущенное (цельное, с сахаром) — 0.5 бан.
Инструкция
- Для начала приготовим всё необходимое: - измельчим орехи (ножом или блендером), - просеем муку, - отрежем кусочек масла, - отольем половину банки сгущенного молока. Так же понадобится: - сковорода, желательно с антипригарным покрытием, - лопатка, лучше не силиконовая, - кулинарная бумага размером 30 х 15 см. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, высыпаем измельченные орехи и обжариваем до легкой золотистости.
- Добавляем муку и также, постоянно помешивая, обжариваем несколько минут до изменения цвета муки. В готовой колбаске мука абсолютно не чувствуется.
- Добавляем сливочное масло, помешивая обжариваем пару минут.
- Выливаем сгущенное молоко и интенсивно перемешиваем, чтобы не пригорело.
- Должна получиться вот такая масса. Выкладываем на бумагу и формируем колбаску заворачивая в бумагу. Если есть время и желание можно сформировать конфеты и обвалять их в ореховой или вафельной крошке. Отправляем остывать в холодильник. Колбаска диаметром 3 см остынет примерно через 1 час.
- У нас получается примерно 250 г орехового лакомства. Резать колбаску лучше холодной, т. к. при комнатной температуре она может крошиться, но после нарезки не теряет своей формы. Приятного аппетита!
Карамельно-ореховая колбаска - кулинарный рецепт