

povarenok.ru
20.06.2018, 15:39:09
Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре Подробнее
Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Сыр твердый (у меня Российский) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 шт
- Соль
- Специи
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами. На одну половинку укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой. Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари.
- Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности.
- Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.
Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре