

povarenok.ru
20.06.2018, 15:58:30
Кабачки "Тещин язык" Подробнее
Кабачки "Тещин язык"
Ингридиенты
- Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
- Сок томатный — 1,4 л
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Перец чили (по вкусу) — 3 шт
- Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Инструкция
- Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки. В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу. В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит. В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз. От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус. Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!!
Кабачки "Тещин язык"