

povar.ru
20.06.2018, 17:06:25
Лоренский пирог с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лоренский пирог с курицей
Ингридиенты
- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Разрызлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кабачки — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Куриное мясо готовое — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Инструкция
- В миску вбейте яйцо. Добавьте масло сливочное (комнатной температуры), быстро взбейте. Просейте муку, разрыхлитель. Замесите быстро тесто. Влейте немного воды. Добавьте соли и быстро замесите тесто. Тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. У нас выйдет вот такое тесто. Кладем его в пакет и оставляем в холодильнике на 1 час. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. К обжаренному луку добавляем кабачки, нарезанные на ваше усмотрение. Жарим все вместе. К овощам добавляем предварительно приготовленное куриное мясо. Я его запекала, но можно взять и отварное. Тесто тонко раскатайте. Я накрыла тесто пищевой пленкой и катала его под ней (скалка поверх пленки). Тесто раскаталось тонко и не липло к скалке. После пласт теста перенесите в форму. Сформируйте бортики. Выложите остывшую начинку на тесто. Распределите. Взбейте яйца. Залейте пирог сверху яйцом. Слегка посыпьте специями. Разогрейте духовку до 180 градусов, и запекайте пирог до готовности. Подайте к столу, слегка остудив.
Лоренский пирог с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру