

povar.ru
21.06.2018, 6:02:00
Черешня с косточкой на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Черешня с косточкой на зиму
Ингридиенты
- Черешня — 750 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — По вкусу (сколько уйдет)
Инструкция
- Подготовьте ягоды: оборвите хвостики, тщательно вымойте и переберите от порченых ягод. Поставьте воду для заливки черешен на огонь, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки. Наполните ягодами плотно баночки, но не давите, чтобы ягоды были целыми и красивыми. Я закатывала в 0,5 литровые банки. Сверху засыпьте сахар. На каждую баночку по 50 г. Залейте кипятком, не доходя до края горлышка 1 см. Накройте крышками. Поставьте баночки в горячую воду и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле, литровую банку - 12-15 минут. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать в прохладное место для хранения.
Черешня с косточкой на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру