

povar.ru
21.06.2018, 6:03:36
Щи из молодой капусты с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Щи из молодой капусты с вешенками
Ингридиенты
- Вешенки — 300 Грамм
- Капуста белокочанная — 600 Грамм (небольшой вилок молодой капусты)
- Картофель — 4-5 Штук (молодой)
- Морковь — 2 Штуки (молодая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — 1/2 Пучка
- Томатный сок — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Черный перец — 1 Щепотка
Инструкция
- В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая. Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять. В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу. Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука. Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут. Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут. Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20. При подаче налейте щи "с горочкой", добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!
Щи из молодой капусты с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру