

povarenok.ru
21.06.2018, 6:19:56
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или майонез) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (ваши любимые) — по вкусу
Инструкция
- Готовим кляр. Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, соль, перец.
- Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
- Подготовим печень. Печень моем, очищаем от плёнок, при желании режем на порционные куски. Я это не делала.
- Слегка (именно слегка!) отбиваем и посыпаем вашими любимыми специями. Я использовала кондари. Очень мне нравится эта приправа к печени (любой)!
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Макаем кусочки печени в кляр.
- И выкладываем в горячее масло.
- Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
- Подаём с овощами и зеленью.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - кулинарный рецепт