povar.ru
21.06.2018, 6:43:44
Салат с жареными овощами и гранатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат с жареными овощами и гранатом
Ингридиенты
- Цветная капуста — 0,5 Штуки
- Кабачок или цуккини — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук молодой белый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец, прованские травы — По вкусу
- Гранатовый сок — 50 Миллилитров
- Зерна граната — 3-4 Ст. ложек
Инструкция
- Подготовьте свежие овощи для салата, очистите гранат, часть зерен оставьте целыми, остальные – на сок. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук порежьте на 4 части каждый. Морковь – наискосок тонкими кружочками. Кабачок разрежьте на две половинки и каждую порежьте тонко, примерно 0.5 см в толщину. Каждый зубчик чеснока порежьте на 2 части. Сложите овощи в миску, добавьте соль, перец, прованские травы, ложку масла и перемешайте. Переложите в смазанную форму овощи и запекайте 30 минут при 210-215 градусах. Периодически перемешивайте овощи лопаткой. Готово. Переложите горячие овощи в салатник. Гранатовый сок соедините с оливковым маслом, венчиком взболтайте. Добавьте по щепотке соли и перца молотого. В салат положите зерна граната, заправку, перемешайте. Подайте к столу. Приятного!
Салат с жареными овощами и гранатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру