Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рогалики сдобные - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.06.2018, 7:26:34

Рогалики сдобные - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ilovethem
Рогалики сдобные
Ингридиенты
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Дрожжи (у меня Dr. Oetker, пакетик рассчитан на 500 г муки) — 1 пакет.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки (жирностью не меньше 20%) — 200 мл
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт
Инструкция
  • Для опары в теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем сахар, просеянную муку. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для подъема.
  • В подошедшую опару добавляем желток, сливки, сахар, соль перемешиваем. Я слега взбила венчиком.
  • В несколько приемов вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, муки добавлять не надо. Оставляем тесто подходить на два-три часа. За это время дважды обминаем тесто.
  • Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и тщательно вымешиваем. Я разделила тесто на две части и вымешивала по очереди.
  • Из теста раскатываем круг и разрезаем его на восемь частей. Тесто я раскатывала довольно тонко в духовке оно сильно увеличилось в объеме.
  • Скручиваем из сегментов рогалики от толстого края к тонкому. Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки на 10-15 минут.
  • Смазываем рогалики белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
povarenok.ru
Рогалики сдобные - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу